Мастер-класс от шеф-повара

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
Для детских садов составлено 10-дневное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Рецептом куриной котлеты с нами решила поделиться Шеф-повар Еремеева Лиана:
Нам понадобится: Филе куриное |
|
Филе куриное пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке батоном, репчатым луком, и снова пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, растопленное сливочное масло и соль и хорошо вымешивают. |
|
Формируем котлеты. |
|
Выпекаем при температуре 250-280 градусов |
|
Приятного аппетита!