Мастер-класс от шеф-повара

Мастер-класс от шеф-повара

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

Для детских садов составлено 10-дневное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Рецептом куриной котлеты с нами решила поделиться Шеф-повар Еремеева Лиана:

Нам понадобится:

Филе куриное
Яйцо
Батон
Молоко
Лук репчатый
Масло сливочное
Масло растительное

                  

Филе куриное пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке батоном, репчатым луком, и снова пропускают через мясорубку.

Добавляют яйца, растопленное сливочное масло и соль и хорошо вымешивают.

          

Формируем котлеты.

 

 Выпекаем при  температуре 250-280 градусов

                  


Приятного аппетита!



26 октября 2021
08:59
Поделиться