Сервировка стола

Сервировка стола

Великий русский ученый Иван Петрович Павлов говорил, что «нормальная еда - это еда с аппетитом, еда с удовольствием». Достигается это вкусной и разнообразной пищей, обстановкой, создающей хорошее настроение и красивой сервировкой стола.
Ребята подготовительной группы Жираф провели беседу о том, что же такое сервировка стола и в очередной раз вспомнили, что значит сервировать стол.
Сервировать стол значит - подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола - создать определенный порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами. Порядок сервировки  стола - не прихоть той или иной хозяйки, он выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью, обеспечить сидящим за столом наибольшее удобство.
Так что же необходимо для того, чтобы накрыть стол к завтраку, ужину?
Ребята узнали, что разную еду подают в различной посуде. Она может быть как из фаянса, так и из стекла и металла,  но самая первая фабрика по производству посуды делала тарелки именно из фаянса, покрытого белой эмалью. А небольшой красивый букетик цветов украсит любой стол, главное, чтобы он не мешал приему пищи.
Ещё очень важно уметь пользоваться столовыми приборами, такими как ложка, вилка и нож. За те года, которые ребята провели в детском саду, они прекрасно научились пользоваться ими и соблюдать правила безопасности за столом, особенно при пользовании ножом и вилкой. Салфетка - один из важных элементов сервировки стола. Бумажные салфетки ставятся на стол в подставке, а также у каждого есть своя большая салфетка, которая кладется под приборы.
Дети группы Жираф с удовольствием дежурят, чтобы помочь взрослым накрыть на стол, а также правильно и красиво сервировать его.



28 марта 2022
11:11
Поделиться