Витамины в свежей зелени

Витамины в свежей зелени
"Витамины в свежей зелени".
Чтоб здоровым, сильным быть
Зелень надо нам любить.
Укроп,петрушку,лук зелёный.
Все без исключения,
В этом нет сомненья.
В каждом польза есть и вкус,
И решить я не берусь:
Кто из  них вкуснее,
Кто из  них важнее?
Рациональное питание является одним из факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие детей. Это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения.
Воспитанники 5 группы  "Уран"познакомились с полезными свойствами укропа,зелёного лука,петрушки. Ребята узнали,что в них содержится много витаминов, в том числе А,В1,С,Р,РР  которые помогают им лучше расти и развиваться. Воспитатель провела беседу "Зелень-радость жизни". Рассказала о пользе зелени для нашего организма. В меню ребенка обязательно должны присутствовать укроп, петрушка,зелёный лук. У укропа приятный вкус и аромат. В свежем укропе содержится кальций,железо,эфирные масла . Витамины группы В оказывают всестороннюю помощь развитию организма детей: улучшают обмен веществ, активизируют рост волос,питают кожу,а также улучшают настроение.При этом они легко и в течении короткого времени усваиваются организмом. 
 Постоянное употребление зелени в пищу помогают человеку сохранять крепкое здоровье!
   


21 июня 2022
08:20
Поделиться