Лови, бросай, кати.

Лови, бросай, кати.

   История не знает ни точного места, ни времени возникновения мяча и игр с мячом. Известно лишь, что мяч возник в глубокой древности и за свою историю существования претерпел много изменений.
 Первые игры с мячом бесценны по своей значимости для здоровья, эмоциональной достаточности, физического и интеллектуального развития маленького ребенка.
  Для детей группы №1"Марс" (2 корпус) игры с мячом один из среди других любимых подвижных игр. Ребята не просто играют в мяч, а варьируют им: берут, переносят, кладут, бросают, катают и т.п., что развивает их эмоционально и физически.
   Игры с мячом  важны и для развития руки малыша. Движения пальцев и кистей рук имеют особое значение для развития функций мозга ребенка. И чем они разнообразнее, тем больше "двигательных сигналов" поступает в мозг, тем интенсивнее проходит накопление информации, а следовательно и интеллектуальное развитие ребенка.
Малыши знакомясь со свойствами мяча, выполняя разнообразные действия (бросание, катание, бег за мячом и др.), получают нагрузку на все группы мышц (туловища, брюшного пресса, ног, рук, кистей), у них активизируется весь организм. Даже, казалось бы, обычное подкидывание мяча вверх вызывает необходимость выпрямления, что благоприятно влияет на осанку ребенка. Можно сказать, что игры с мячом – специальная комплексная гимнастика: развивается умение схватывать, удерживать, перемещать мяч в процессе ходьбы, бега или в прыжке.                                

Наш весёлый, звонкий мячик
Мы покатим далеко,

А теперь его догоним.
Это сделать нам легко!

  



15 октября 2021
09:42
Поделиться