Административный контроль за организацией и качеством питания в ДОУ

Административный контроль за организацией и качеством питания в ДОУ

Перед подачей готовых блюд воспитанникам их должна проверить специальная комиссия – бракеражная. В неё должно входить не менее трех человек. Для создания бракеражной комиссии в ДОУ необходимо издать приказ и подготовить положение о её работе. 

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ:

  • оценка органолептических свойств готовых блюд;
  • проверка количества закладываемых продуктов для приготовления пищи;
  • реализация мероприятий по недопущению отравления пищевыми продуктами;
  • недопущение желудочно-кишечных заболеваний;
  • отслеживание соблюдения технологии приготовления детских блюд;
  • отслеживание соблюдения санитарных и гигиенических требований на пищеблоке;
  • поддержание безопасного и сбалансированного питания для воспитанников.

Организация питания в Созвездии на особом контроле. Перед тем, как готовые блюда попадают на стол дошколятам, их регулярно оценивает бракеражная комиссия учреждения.

 



15 февраля 2023
14:36
Поделиться