Польза квашеной капусты

Квашеная капуста считается одним из старейших и наиболее распространенных ферментированных продуктов. В русской культуре она служила источником питательных веществ в зимние месяцы и помогала быстро восстанавливать энергию в летний сезон.
Квашеной капустой называют продукт, который получают в результате молочнокислого брожения порезанных листьев капусты. Соль и молочная кислота являются для капусты консервирующими веществами. Горчичные масла, образующиеся при брожении, превращают овощ в полезный и вкусный продукт со специфическим ароматом и вкусом.
Особенно полезна квашеная капуста для детей: в процессе брожения в ней накапливается большое количество пробиотических микроорганизмов, которые участвуют в эффективном пищеварении и формировании иммунитета.
Дети всех возрастных групп нашего детского сада по достоинству смогли оценить вкусовые качества и пользу этого продукта.