Польза куриного мяса

Польза куриного мяса

Куриное мясо относиться к диетическим продуктам. В нем меньше соединительной ткани, волокна очень легко разрушаются. Это способствует тому, что куриное мясо легко переваривается и усваивается.
Куриное мясо содержит 22,5% белка. Который в свою очередь богат витамином В2, способствующим нормальному развитию и функционированию центральной нервной системы ребенка. Плюсом ко всему, куриный белок содержит 92% незаменимых для растущего детского организма аминокислот. Железо, содержащееся в курином мясе, представлено в легкоусвояемой форме. Что способствует предупреждению заболеваний, связанных с недостатком гемоглобина (анемия). Также, положительное влияние на детей имеет, содержащаяся в курице, аминокислота триптофан. Преобразуясь в серотонин, она оказывает успокаивающее, расслабляющее действие на организм малыша. При всех полезных свойствах куриного мяса, необходимо учитывать то, что кулинарная обработка имеет немаловажное значение.
В меню детского сада много разнообразных  блюд из мяса кур, и каждое из них имеет  свои полезные свойства, вкусовые качества и особенности приготовления. Поэтому воспитанники младшей группы «Стрелец» с удовольствием едят куринные продукты.

 



28 апреля 2023
14:13
Поделиться