Беседа о пользе яиц

В детском питании куриное яйцо ценится, в первую очередь, как источник белка, содержащего незаменимые аминокислоты (изолейцин, валин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, фенилаланин).
Желток яйца в рационе ребенка является одним из основных источников лецитина, который необходим для процессов кроветворения, работы нервной системы, обмена жиров и усвоения жирорастворимых витаминов (в том числе D, Е и А, которые и содержатся в желтке).
Яйца являются одним из полезнейших натуральных продуктов питания, они содержат необходимые для организма витамины, аминокислоты, белки и полезные жиры. Куриные и перепелиные яйца можно давать малышам, начиная с 8 месяцев – в небольших количествах и только после термической обработки.
Воспитанники нашего детского сада регулярно получают на завтрак варёные яйца. Например, вместе в гречневой кашей. Воспитатель старшей группы Иванова Т.В. рассказала детям о пользе яиц, провела беседу «в каких блюдах используется яйцо, помогла систематизировать знания о приготовлении омлета, яичницы.