Хорошее самочувствие и здоровье ребенка во многом зависит от состояния микрофлоры кишечника. Только это определяет здоровый внешний вид и работу организма как часы. Именно поэтому в рацион питания всех дошкольных учреждений входят кисломолочные продукты такие как: творожный пудинг, ряженка, биойогурт, которые так любят наши воспитанники. Данные продукты легко усваиваются растущим организмом, обеспечивая его необходимыми витаминами и микроэлементами.
В старшей 5 "Уран" была проведена позновательнвя беседа "Ряженка наш друг и полезный продукт ." В ходе которой воспитанники узнали о том, что ряженка является одним из самых распространенных кисломолочных продуктов. Ее делают из топленого коровьего молока, в которое добавляют закваску. Как и другие кисломолочные продукты, ряженка содержит, кроме белков, углеводов, жиров, еще и ферменты, минералы, витамины. Из витаминов в напитке имеются: А, Е, РР, некоторые витамины из группы В. Минералы в продукте представлены так: железо, кальций, калий, фтор, фосфор, натрий, сера, магний.