Польза зелёного лука

Дошколята средней группы "Жирафы" выращивают в огороде "на подоконике" зелёный лук, который считается одним из рекордсменов по содержанию калия. На 100 граммов зеленого лука приходится около 200% суточной нормы этого минерала. Калий обладает мягким мочегонным действием. При регулярном употреблении он будет способствовать выводу из организма лишней жидкости и устранению отеков. Калий также принимает участие в передаче нервных импульсов и насыщении кислородом головного мозга. Так что зеленый лук полезно есть при повышенных умственных нагрузках – он поможет усилить мозговую активность».
Также дошколята очень любят добавлять его в суп, ведь зеленый лук способствует восстановлению минерального состава зубной эмали, устраняет микротрещины и борется с белыми пятнами на зубах – предвестниками развития кариеса».