Свекольный салат в питании детей
_ae0j2ork.jpg)
Свёкла - вкусный корнеплод
Красный и бордовый,
Ешь в салате круглый год,
Чтобы стать здоровым.
Любому человеку с детства известна свекла, это традиционный корнеплод для нашего стола. В Древней Руси свеклу готовили для богатырей, потому что считалось, что она придает силы и лечит от разных недугов. В переводе с греческого свекла означает царственная. Свеклу можно есть варёной, запекать или тушить. В этом овоще много витаминов и минералов, значительная часть их сохраняется даже после термической обработки. Правильное и рациональное питание – одно из важнейших условий здорового образа жизни детей и взрослых. Каждый должен знать, что овощи – неотъемлемая часть рациона питания. Основная польза овощей заключается в том, что из них наш организм получает необходимые минеральные элементы и витамины. В детском саду свежие овощи дети получают ежедневно в виде салатов.
Воспитанники группы «Лебедь» с удовольствием познакомились с интереснейшим и удивительным овощем - свёклой, а так же с её полезными свойствами. Узнали, что этот чудесный овощ помогает осуществлять нормальное пищеварение, хорошо лечит насморк, содержит большое количество витаминов и питательных веществ, которые полезны для растущего организма. Свекла может долго храниться и не утрачивает своих полезных свойств гораздо дольше, чем другие овощи. Один небольшой корнеплод содержит дневную норму кальция, магния и йода. Свекла очень полезна тем, что попадая в организм, она абсорбирует вредные вещества и выводит их из организма.
Ребята решили, что они обязательно будут, есть свёклу, чтобы быть здоровыми и с удовольствием поели в обед свекольный салат.