Особенности питания ребенка в период адаптации
Адаптация у ребёнка в детском дошкольном учреждении всегда сопровождается определенными психологическими трудностями, часто у детей в это время снижается аппетит, нарушается сон, снижается общая сопротивляемость к заболеваниям. Правильная организация питания в это время имеет большое значение и помогает ребенку скорее адаптироваться в коллективе.
Творожная запеканка является непременной частью рациона питания детей в детских дошкольных учреждениях, так как творог – это богатый источник органических кислот, минералов: фосфора, кальция, магния и витаминов группы B, которые сохраняются даже при термической обработке.
Блюда из творога благотворно влияют на здоровье ногтей, волос, сердечно-сосудистой и нервной систем, помогают вырабатывают иммунитет.
Ребята раннего возраста приучаются к рациону питанию в детском саду.
Правильное питание влияет на общее развитие ребенка, делает его сильным и выносливым. Всем известно, что детей нужно кормить, не только разнообразно, но и вкусно. Разнообразное питание заключается в своевременном вводе новых блюд и постоянном расширении меню ребенка, в том числе и за счет всевозможных запеканок.
Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов.
Творог это не только полезно, но и невероятно вкусно!
